Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/12/2014
Data da última atualização:  08/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINTANA, L. G.; CARVALHO, A. M. de; COSER, T. R.; SOUZA, A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; FERREIRA, E. A. B.
Afiliação:  LUCIANA GOMES QUINTANA; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; THAIS RODRIGUES COSER; ANDERSON MARCOS DE SOUZA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ELOISA APARECIDA BELLEZA FERREIRA, CPAC.
Título:  Liberação de nutrientes durante a decomposição de resíduos vegetais de macaúba em áreas com variações de lençol freático.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Paraná: Porths Eventos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a liberação de macronutrientes durante o processo de decomposição de resíduos vegetais de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) em duas áreas sob condições de lençol freático alto e baixo. Para determinar a decomposição e liberação de nutrientes foram coletadas folhas secas de uma população natural de macaúba. O material vegetal foi colocado em litter bags e avaliado por um período de 420 dias (de dezembro de 2010 a janeiro de 2012). A taxa de decomposição do material vegetal de macaúba foi maior até os 180 dias após a colocação dos litter bags no campo, variando entre 49 e 59%. A liberação de K foi mais rápida sob condição de lençol freático alto. A liberação de nutrientes dos resíduos vegetais de macaúba acompanha o comportamento da dinâmica de decomposição, mostrando-se maior no início do processo de decomposição e estabilizada na época da seca.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Bioenergia; Lençol freático; Macaúba; Matéria orgânica; Solo orgânico.
Thesaurus Nal:  Bioenergy; Biogeochemical cycles; Brazil; Soil organic matter; Water table.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113286/1/189-EloisaFerreira-155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34209 - 1UPCAA - DDCD450
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2010
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, E. M. da G. C. do.
Afiliação:  ELISABETE MARIA DA GRAÇA COSTA DO NASCIMENTO, UFRRJ.
Título:  Elaboração de produtos de milho enriquecidos com grãos e torta semi-desengordurada de gergelim por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  119 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Gergelim; Milho; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10495 - 1UPATS - PPTS 07792010.00004
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional