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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/12/2014 |
Data da última atualização: |
08/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINTANA, L. G.; CARVALHO, A. M. de; COSER, T. R.; SOUZA, A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; FERREIRA, E. A. B. |
Afiliação: |
LUCIANA GOMES QUINTANA; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; THAIS RODRIGUES COSER; ANDERSON MARCOS DE SOUZA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ELOISA APARECIDA BELLEZA FERREIRA, CPAC. |
Título: |
Liberação de nutrientes durante a decomposição de resíduos vegetais de macaúba em áreas com variações de lençol freático. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Paraná: Porths Eventos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a liberação de macronutrientes durante o processo de decomposição de resíduos vegetais de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) em duas áreas sob condições de lençol freático alto e baixo. Para determinar a decomposição e liberação de nutrientes foram coletadas folhas secas de uma população natural de macaúba. O material vegetal foi colocado em litter bags e avaliado por um período de 420 dias (de dezembro de 2010 a janeiro de 2012). A taxa de decomposição do material vegetal de macaúba foi maior até os 180 dias após a colocação dos litter bags no campo, variando entre 49 e 59%. A liberação de K foi mais rápida sob condição de lençol freático alto. A liberação de nutrientes dos resíduos vegetais de macaúba acompanha o comportamento da dinâmica de decomposição, mostrando-se maior no início do processo de decomposição e estabilizada na época da seca. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Bioenergia; Lençol freático; Macaúba; Matéria orgânica; Solo orgânico. |
Thesaurus Nal: |
Bioenergy; Biogeochemical cycles; Brazil; Soil organic matter; Water table. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113286/1/189-EloisaFerreira-155.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/09/2010 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. M. da G. C. do. |
Afiliação: |
ELISABETE MARIA DA GRAÇA COSTA DO NASCIMENTO, UFRRJ. |
Título: |
Elaboração de produtos de milho enriquecidos com grãos e torta semi-desengordurada de gergelim por extrusão termoplástica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
119 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Gergelim; Milho; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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